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❀ Nellycious ❀
18 décembre 2011

Le Tarama Maison

En ces périodes de fêtes (fête étant égal à apéro), il est toujours bien d’apporter un petit quelque chose si on est l’invité ou d’épater la galerie si on est l’hôte. Quoi qu’il en soit, je vais vous révéler (tatata) la recette du tarama maison.

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Je vous dirais plus en bas que le tarama peut être l’accompagnateur insolite de nombreux aliments ;)

 

 

* Niveau : Simple

* Préparation : 20 min

 

Ingrédients

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# 200g de cabillaud fumés

# 50ml de lait

# 2 oignons grelots (ou une "part" d’un oignon basique)

# 3 tranches de pain de mie

# Un peu de noix de muscade

# Du jus de citron

# 25cl d’huile de tournesol

 

Préparation

 

1. Ajouter tous les ingrédients dans un récipient

 

Q

(je sais, vous n'êtes pas con, vous savez ce que ça veut dire "ajouter tous les ingrédients)

Note : J’ai beau avoir cherché à Carrefour, Casino, Monop’ […], je n’ai toujours pas trouvé de « cabillaud fumés », donc je les remplace à chaque fois par des œufs de limpes rouges

 

2. Remuer avec une cuillère

 

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3. Mixer le tout avec un mixeur

 

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 ❀ Note : Vous pouvez aussi utiliser un hachoir à main. Les œufs de limpes – ou de cabillauds si vous avez trouvés la caverne d’Ali Baba – ne seront pas tous réduits en « bouillie », mais cela donne une autre texture au tarama que vous pouvez apprécier

 

4. Tartiner les blinis

 

Q 

Note : Comme vous pourrez peut être l’observer, il reste un pot entier de tarama, plus les blinis, grande quantité donc !

 

Variantes :

 

# Le tarama peut être la (délicieuse) sauce d’une salade de pomme de terre

#  Remplacer les blinis par du pain en tranche

 

 

Régalez-vous !

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❀ Nellycious ❀
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